Разновидности кодовых замков

Механические кодовые замки
Механический кодовый замок подойдет для установки на входную дверь подъезда или на калитку дачного участка. Для его открытия не требуется специальный ключ, но необходимо помнить код. При необходимости его можно изменить. Установка подобного устройства мало чем отличается от монтажа обычного замка. Секретный механизм уже находится внутри корпуса, а подвода электрических кабелей не требуется.
Механический замок имеет кнопочное или дисковое управление. При его закрытии срабатывает защелка, а для открытия необходимо набрать тайный код. Со временем нажимаемые кнопки истираются, что может облегчить задачу злоумышленнику. Дисковый механизм лишен этого недостатка. Но у него присутствует характерный щелчок при правильном совмещении дисков. Возможность подбора в этом случае полностью зависит от количества комбинаций, предусмотренных конструкцией замка. Поворотный механизм с четырьмя или пятью дисками потребует для несанкционированного вскрытия очень много времени.


Электромеханический кодовый замок
Этот тип замка применяется для больших ворот. Их оснащают электрическим приводом для открытия и закрытия створок, поэтому дополнительное подключение замка к электрической цепи не требует больших капитальных затрат.


Электронный кодовый замок
В составе электронного кодового замка присутствует цифровой запрограммированный блок, который может быть установлен непосредственно на двери или быть выносным.
Самым простым типом электронного замка является кнопочный вариант. Его обычно выпускают в виде единого блока. Недостаток у него тот же, что и у механического замка – возможность подбора и видимые следы истирания.
Магнитный вариант электронного замка почти не имеет недостатков. Для его работы требуется носитель кода, выполненный в виде брелка, пластиковой карточки или пульта дистанционного управления. Считыватель сигнала может быть установлен где угодно. Скрытое его размещение значительно уменьшает вероятность взлома.
В состав электронного замка помимо механического запорного устройства, считывателя и электронного блока управления обычно входит и блок бесперебойного питания. Он работает от стандартной электрической сети, преобразуя напряжение до безопасных 12V. Встроенный аккумулятор дает возможность автономной работы в течение нескольких десятков часов.
С внутренней стороны дверь, оснащенная электронным замком, открывается механическим способом или нажатием на специальную кнопку для подачи электрического сигнала.

ООО «СЛЕСАРЁК»
Московская область, г.Дубна, ул Тверская, д.4, тел. +7 (962) 760-19-54

© 2009-2019 «СЛЕСАРЁК» Дубна