Сейфы. Обзор лучших видов. Консультации.



Существуют следующие виды сейфов: взломостойкие, огнестойкие и сейфы, сочетающие две этих функции.

Огнестойкие сейфы изготавливаются из огнеупорных и теплоизоляционных материалов. Между стенками сейфа закладывается огнеупорный бетон или керамическое волокно. Огнестойкие сейфы подразделяются по классам: 30Б, 60Б, 90Б и 120Б. Они выдерживают воздействие огня от 30 минут до двух часов. При этом температура внутри сейфа должна быть менее 170 градусов, а около воздушного пространства – 1100 градусов. Европейские производители сейфов, производят изделия, имеющие более высокие параметры. 

Взломостойкие изделия сохраняют положенные в них ценности от различных посягательств. Сущность защиты состоит в сохранении своих качеств при воздействии ручных инструментов, электрических устройств, приспособлений с термическим действием и других приборов. Кроме этого, предусмотрено воздействие кислотных и щелочных веществ. Этот показатель также зависит от временной характеристики. В зависимости от степени устойчивости к взломам сейфы делятся по классам: Н0, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Первые классы имеют низкие показатели и используются для офисов и частных жилищ. Последние виды сейфов служат защитой ценностей в банках, для хранения наркотиков. Седьмой класс изготавливается только на заказ, оснащен сигнализацией. Используется для сохранности золотовалютных резервов.

В зависимости от функциональных особенностей сейфы делятся на мебельные, встраиваемые, банковские, депозитные, переносные, эксклюзивные, офисные, оружейные, автомобильные, тайники.

Большинство видов сейфов оснащено лимбовыми замками. Принцип работы данного механизма заключается во вращении ручки со шкалой. При этом комбинация из трех правильных цифр способствует открытию сейфа. Прорези одновременно становятся в одну линию, происходит щелчок, который говорит о его вскрытии. Эту защиту довольно нелегко преодолеть, комбинации подобрать практически невозможно. Недостатками кодового замка является отсутствие возможности сменить имеющуюся комбинацию, поэтому код лучше держать в секрете. Есть замки, где есть функция замены комбинации, но данная система еще не до конца разработана и возможны сбои.

Аварийная служба вскрытия замков "Слесарек" поможет в выборе сейфа ,проконсультируем по всем вопросам по выбору и вскрытию любых сейфовых механизмов !

ООО «СЛЕСАРЁК»
Московская область, г.Дубна, ул Тверская, д.4, тел. +7 (962) 760-19-54

© 2009-2019 «СЛЕСАРЁК» Дубна